EMPAT LAWANG – Satuan Narkoba Polres Empat Lawang berhasil menangkap 1(Satu) tersangka terduga bandar Narkoba Berinisial ‘H’ di salah satu Warnet di daerah Pensiunan Kecamatan Tebing Tinggi Kabuoayen Empat Lawang Rabu, 24/02/21

Satnarkoba Reskrim Kapolres Empat Lawang yang dipimpin langsung oleh AKP Wanda Dhira Bernard,berhasil mengamankan barang bukti berupa Narkotika berjenis sabu dari tersangka,dengan total sebanyak 2,4 gram yang dibungkus dengan plastik klip.

“Saya beserta anggota telah berhasil mengamankan seorang tersangka inisial ‘H’ dengan barang bukti paket sabu kurang lebih sekitat 1,3 gram,” Tutur Wanda kepada awak Media.

Lanjut Wanda pada saat panangkapan di TKP, tersangka sempat melakukan perlawanan, sehingga mengakibatkan salah satu anggota kami luka lecet, akan tetapi pada akhirnya pelaku berhasil ditangkap dan dibawa ke Polres Empat Lawang.

“Tersangka sempat melakukan perlawanan pada saat penangkapan berlangsung,dimana anggota kami ada yang mengalami luka lecet di bagian leher, akan tetapi kami berhasil membekuk dan membawa tersangka beserta barang bukti ke Polres Empat Lawang,”lanjutnya.

Setelah berhasil mengamankan tersangka,kami langsung mengeledah rumah tersangka di daerah JayaLoka Kec. Tebing Tinggi dan kembali mendapatkan barang bukti berupa sabu sebanyak 1.1 gram dimana total narkoba jenis sabu yang diamankan dari tersangka adalah sebanyak 2,4 gram.

“Setelah melakukan pengembangan,kami kembali berhasil menemukan paket sabu-sabu sebanyak 1,1 gram di rumah tersangka,Jadi total barang bukti yang kami amankan dari tangan tersangka sebanyak 2,4 gram sabu”, tambah Wanda.

Atas kasus ini,tersangka terjerat pasal 112 ayat 1 dan pasal 114 ayat 1 Undang-Undang 35 Tahun 2009,tentang Narkotika dengan ancaman hukuman 4 hingga 5 tahun penjara. Tuntasnya”.(B4R)