Beranda Lainnya Rilis Sambut Muharram dengan Tablik Akbar Bersama Rumah Zakat

Sambut Muharram dengan Tablik Akbar Bersama Rumah Zakat

Pengajian Muharrom 1441 H di Mushola Arrohman Kel. Tanah Periuk Lubuklinggau

156

Lubuk Linggau, GP – Masyarakat Kelurahan Tanah Periuk mengadakan peringatan Tahun baru islam 1441 H di Mushola Arrohman Kamis (12/09/2019) Bersama Rumah Zakat di desa berdaya tanah Periuk Kota Lubuk Linggau.

Loh Cahyono S.Pd Relawan Inspirasi Rumah Zakat menginisiasi seluruh warga masyarakat disekitar mushola Arrohman untuk mengadkan tablik akbar menyambut tahun baru islam 1441 H

“Acara ini bertujuan agar mempererat silaturahim diantara sesama warga sekitar mushola Arrohman RT. 02 Kel. Tanah periuk”tuturnya.

Selain menginisiasi Ia juga mengisi ceramah, dalam materi ceramahnya menyampaikam ada 3 hal yang harus kita perbaiki diawal tahun hijriyah ini yaitu 1. Sifat buruk dalam diri masing masing seperti sombong dan lain lainnya, 2. Kedekatan diri kepada Alloh Swt dan 3. Perbaiki kehidupan berislam dalam keluarga dan masyarakat.

Sementara itu Lukman Hakim Ketua RT. 02 Tanah Periuk dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal terkait dengan program kepemerintahan yang sudah dilaksanakan.

“Sertifikat tanah yg diajukan melalui prog prona sdh bisa jadi dan bisa diambil setelah mendapatkan undangan” pungkasnya.